Homepage   >   Tisane                                                                                                                                           Elenco erbe per tisane

Prepariamo sul momento tisane personalizzate.

Disponiamo dei singoli ingredienti che misceliamo in base alle diverse esigenze e ai  diversi gusti.

Tutte le nostre erbe per le tisane sono certificate e selezionate.

Possiamo inoltre procurare qualsiasi erba (permessa dalle norme vigenti) previo acconto e prenotazione.

Costo tisane: 5,00 € /hg

__________________________________________________________________________________________

Glossario

Con il termine “tisana” si intende: infuso o decotto di varie sostanze vegetali ad esempio di camomilla, di tiglio, ecc..

C'è però differenza tra i termini infuso e decotto:

INFUSO:
Per ottenere un infuso è sufficiente:

>  preparare dell’acqua bollente in una tazza contenente l’erba o tisana prescelta;

>  lasciar riposare per 5-20 minuti a seconda della pianta e della concentrazione che si desidera ottenere. Per evitare la dispersione delle sostanze volatili è utile coprire la tazza durante l’infusione.

>  Terminato il tempo di posa si usa un filtro o un colino per separare la tisana dall’acqua. L’infuso a questo punto è pronto per essere bevuto.

DECOTTO:
Il decotto si prepara nel seguente modo:

> si pongono in acqua fredda le parti legnose (rizoma, corteccia ecc..) della pianta;

> si portano a ebollizione per un tempo variabile da 2 a 60 minuti.

> terminata l’ebollizione si spegne il fuoco e si fa riposare il liquido per 5 - 10 minuti;

> quindi si filtra con un colino prima di degustarlo.

NB. È importante procedere alla filtrazione quando l’acqua è ancora calda per evitare la precipitazione dei principi attivi.